الروؤية ورسالة كلية الدعوة الإسلامية

الرؤية:

الريادة والتميز في المجالات الدعوية والإسلامية والعربية في كافة المستويات وفق معايير الجودة والاعتماد المعمول بها.

الرسالة:

تخريج دعاة ومعلمين مؤهلين علميًا وتربويًا للقيام بتدريس اللغة العربية والعلوم الإسلامية والدعوة الإسلامية وفق الأساليب العصرية الحديثة.

الأهداف:

• امداد المجتمعات الإسلامية بمخرجات مؤهلة وكفؤة للعمل بالدعوة والتدريس والبحث العلمي.
  • إثراء المهارات والقدرات المهنية والعلمية لدى منتسبي الكلية من أعضاء هيئة التدريس والموظفين بما يؤهلهم لآراء أعمالهم بكفاءة وفاعلية.
  • تحصين الإنسان المسلم من خلال ترسيخ القيم الإسلامية السامية والاضطلاع بنشر لغة القرآن الكريم، والثقافة الإسلامية .
  • إجراء البحوث العلمية والتربوية في مجالات اللغة العربية، والدراسات الإسلامية، من قبل طلاب الدراسات العليا، وتقديم نتاج علمي وبحثي متميز كمًا وكيفًا.
  • اعتماد أساليب تدريس فاعلة معززة بتقنيات حديثة.
  • اعتماد المعايير الدولية وأنظمة الجودة الشاملة واحراز التقدم في التصنيفات العالمية
  • الاسهام في تنمية الموارد البشرية.
  • تقديم برامج دراسية متوازنة ومتكاملة مبنية على ثوابت الدين الإسلامي الحنيف بعيدة عن التطرف والعنف والاستعلاء ومستجيبة لعلوم العصر وتقنياته.